Услуги компьютерного сервиса по ремонту орг техники. Компьютерная помощь практическе по любым направлениям в сфере IT сервиса в Пятигорке.

Китай остаётся первым в рейтинге суперкомпьютеров TOP500

Китайские Sunway TaihuLight и Tianhe-2 продолжают занимать два первых места в списке мировых суперкомпьютеров TOP500. Замыкает тройку суперкомпьютер из Швейцарии. Впервые за 20 лет не входят в число первых трёх представители США, на этот раз данная страна располагается только на 4-м месте.

Sunway TaihuLight разработан и построен в провинции Гуанчжоу Национальным Суперкомпьютерным Центром. Производительность в бенчмарке Linpack составляет 93 петафлопс, что позволяет лидировать с запасом. Это достигается благодаря более чем 10 млн. вычислительных ядер, на работу которых требуется свыше 15000 кВт энергии. Tianhe-2 на 2-м месте набирает в Linpack 33 петафлопс.

Китай остаётся первым в рейтинге суперкомпьютеров TOP500

Список суперкомпьютеров обновляется каждый год в июне и ноябре, отслеживая производительность суперкомпьютеров и позволяя строить прогнозы на их будущее развитие.

В ноябре сообщалось, что свои амбиции представила Япония, которая также не прочь занять 1-место в рейтинге суперкомпьютеров. Министерство экономики, торговли и промышленности Японии собирается потратить $173 млн. на разработку суперкомпьютера ABCI (AI Bridging Cloud Infrastructure). В нём планируется достичь в Linpack производительности 130 петафлопс.

Источник - http://www.oszone.net