Услуги компьютерного сервиса по ремонту орг техники. Компьютерная помощь практическе по любым направлениям в сфере IT сервиса в Пятигорке.

Intel может подать в суд на Microsoft и Qualcomm

Во время недавней выставки Computex компании Qualcomm и Microsoft назвали производителей, которые первыми выпустят компьютеры на анонсированной в прошлом декабре платформе Windows 10 на ARM. Если кому-то процессор Snapdragon 835 в компьютерах и не придётся по нраву, так это Intel.

Недавно в её блоге появилась статья «X86: почти 40 и всё ещё лидирует», где Intel недвусмысленно намекает на Qualcomm и Microsoft, которые могут нарушать её интеллектуальную собственность. «Некоторые компании пытаются эмулировать архитектуру x86 ISA без разрешения Intel», говорится в статье. Там говорится, что Intel бережно относится к защите своих инноваций и не часто лицензирует их для использования другими компаниями.

Intel может подать в суд на Microsoft и Qualcomm

Дальше упомянуты предыдущие случаи нарушения патентов на технологии эмуляции x86. Эмуляция является не новой технологией и компания Transmeta была последней заявившей о производстве совместимого с x86 процессора при помощи эмуляции. Intel выдвинула против неё патенты на набор команд SIMD плюс Transmeta не добилась коммерческого успеха и 10 лет назад покинула рынок процессоров.

Сотрудничество Qualcomm и Microsoft должно привести к созданию более компактных и лёгких компьютеров на Windows 10 с доступом в сеть через модем X16 LTE в Snapdragon 835, а также повышению продолжительности автономной работы. Будет нативная поддержка универсальных приложений и эмуляция программ win32.

Intel не может не беспокоиться относительно появления более мобильных и автономных устройств по сравнению с компьютерами на x86. Подобные устройства представят Asus, HP, Lenovo и другие уже осенью. Будет интересно понаблюдать, развернётся ли между гигантами рынка технологий очередное судебное противостояние.

Источник - http://www.oszone.net