Услуги компьютерного сервиса по ремонту орг техники. Компьютерная помощь практическе по любым направлениям в сфере IT сервиса в Пятигорке.

Nvidia Max-Q сделает ноутбуки тоньше и быстрее

Игровые ноутбуки считаются тяжёлыми и не самыми портативными устройствами. На выставке Computex компания Nvidia представила новый дизайн, призванный сделать такие ноутбуки втрое тоньше. Глава компании Джен-Сун Хуанг рассказал о дизайне Max-Q, на основе которого производители скоро начнут выпускать ноутбуки. Толщина не превысит 18 мм, как у MacBook Air, скорость вырастет на 70%.

Nvidia Max Q сделает ноутбуки тоньше и быстрее

Различные компоненты ноутбуков будут оптимизированы, в том числе процессоры, драйверы, тепловые и электрические компоненты, видеокарты на архитектуре Pascal. Будут использоваться модели GTX 1060, GTX 1070 и GTX 1080, с которыми не должны быть проблем с перегревом.

Max-Q использует новый метод работы GPU для получения максимальной эффективности, высокой производительности и низкого энергопотребления. Хуанг показал ноутбук Rog Zephyrus весом чуть больше 2 кг с видеокартой GTX 1080, который на 60% быстрее по сравнению с PlayStation Pro 4.

Nvidia Max Q сделает ноутбуки тоньше и быстрее1

Режим WhisperMode сделает ноутбуки ещё и тише. В нём частота кадров в играх будет варьироваться ради максимальной энергоэффективности. Эту опцию получат и все уже существующие ноутбуки на архитектуре Pascal через обновление приложения GeForce Experience. Ноутбуки с Max-Q laptops появятся 27 июня от компаний Acer, Aftershock, Alienware, ASUS, Clevo, Dream Machine, ECT, Gigabyte, Hasee, HP, LDLC, Lenovo, Machenike, Maingear, Mechrevo, MSI, Multicom, Origin PC, PC Specialist, Sager, Scan, Terrans Force, Tronic’5 и XoticPC.

Источник - http://www.oszone.net